Zutaten:
- 500g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 eingeweichtes Brötchen [in Wasser 10min einweichen und gut auspressen]
- 3 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Kümmel, scharfer Paprika
- 1 El Senf
- 2 Päckchen Bratensoße
Zubereitung:
- Eine Zwiebel fein würfeln.
- Das Hackfleisch, Ei, die gewürfelte Zwiebel, Gewürze, Senf und Brötchen verkneten.
- Die Masse zum Braten formen und anbraten.
- Die 2 restlichen Zwiebeln grob würfeln.
- Ebenfalls anbraten und anschließend mit Wasser auffüllen bis der Braten zur Hälfte bedeckt ist.
- In die Soße nochmal Gewürze geben.
- 2 Stunden bei niedriger Temperatur [100 Grad] im Ofen schmorren
- Als letztes die Soße mit dem Soßenpulver andicken.
Mein Tipp: Gut passen Kartoffelpuffer dazu und unser lecker Rotkohl.
Kommentar schreiben