· 

Hackbraten mit Ei

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 eingeweichtes Brötchen [in Wasser 10min einweichen und gut auspressen]
  • 3 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, scharfer Paprika
  • 1 El Senf
  • 2 Päckchen Bratensoße

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebel fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch, Ei, die gewürfelte Zwiebel,  Gewürze, Senf und Brötchen verkneten. 
  3. Die Masse zum Braten formen und anbraten.
  4. Die 2 restlichen Zwiebeln grob würfeln.
  5. Ebenfalls anbraten und anschließend mit Wasser auffüllen bis der Braten zur Hälfte bedeckt ist.
  6. In die Soße nochmal Gewürze geben.
  7. 2 Stunden bei niedriger Temperatur [100 Grad] im Ofen schmorren
  8. Als letztes die Soße mit dem Soßenpulver andicken.

Mein Tipp: Gut passen Kartoffelpuffer dazu und unser lecker Rotkohl.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0